Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Аккумулятор для шуруповерта - как продлить срок службы.

Как правильно использовать аккумулятор для электроинструмента
После покупки аккумуляторного шуруповерта в специализированном магазине электроинструмента желательно сделать 3-4 цикла полного заряда-разряда аккумуляторной батареи. Ёмкость нового аккумулятора неполная и таким образом его (аккумулятор) нужно довести до рабочей ёмкости. В процессе работы никогда не нужно допускать глубокой разрядки аккумуляторов, то есть когда даже не вращается двигатель аккумуляторного шуруповерта. При заметном снижении рабочих характеристик электроинструмента аккумулятор следует ставить на зарядку. Время для зарядки аккумулятора всегда указано в инструкции по эксплуатации инструмента. Желательно придерживаться этого времени. Зарядное устройство некоторых бытовых моделей аккумуляторных дрелей и всех профессиональных инструментов оснащено индикацией процесса заряда. Следует ориентироваться на это.
За время использования аккумуляторного электроинструмента происходит незначительное окисление и загрязнение контактов как у самой аккумуляторной батареи, так и у зарядного устройства. Интеллектуальные зарядные устройства у профессионального электроинструмента в результате плохого контакта могут "не понимать" потребности разряженного аккумулятора. Это можно заметить по существенно сокращенному времени заряда и времени работы аккумуляторного инструмента. Рекомендуется иногда протирать контакты зарядного устройства, аккумулятора и электроинструмента.

В случае длительного хранения аккумуляторного электроинструмента без его применения (3-4 месяца), следует разрядить аккумуляторы до снижения характеристик электроинструмента и полностью зарядить. Такое периодическое обслуживание нужно для поддержания аккумуляторов в рабочем состоянии без ухудшения технических характеристик.

Обо всем вышенаписанном покупателю обязательно должен рассказать продавец-консультант в специализированном магазине электроинструмента. Если этого не было озвучено, значит покупателя обслужил вчерашний школьник или студент, или инструмент был куплен в гипермаркете. Как следствие, покупатель в дальнейшем может быть разочарован в своем приобретении, потому что ему могли продать инструмент не подходящий для условий эксплуатации и, возможно, потратил больше денег за ненужные функции инструмента.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции